Кабинет министров Украины одобрил изменения в Налоговый кодекс Украины, документ передан на рассмотрение Национальному совету реформ. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства, пишет РБК-Украина

"Есть предложение принять данный проект изменений. Очень важно, чтобы мы этот проект изменений обсудили на Совете реформ. Поэтому я обращусь сегодня с просьбой о том, чтобы президент провел совет, где мы могли бы рассмотреть все эти вопросы и дальше уже направить их в парламент для принятия", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен на улучшение инвестиционного климата в Украине за счет упрощения налоговой системы, повышения прозрачности и качества администрирования налогов, ликвидации распространенных систем уклонения от налогообложения, устранения несогласованностей.

По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, законопроект, в частности, предполагает передачу IT-систем из Государственной фискальной службы в Министерство финансов, а также запуск полного функционирования электронного кабинета налогоплательщика. 

"На продаже индивидуальных консультаций будет поставлен крест", - добавил Данилюк.

Министр также отметил, что документ предусматривает единый казначейский счет для уплаты всех налогов, чтобы разделением налогов занимался не бизнес, а государство.

При этом, по словам Данилюка, вместо налоговой милиции будет создан новый орган.

Также, как сообщил глава Минфина, предлагается ввести ускоренную амортизацию и каникулы для новых предприятий. Данилюк также отметил, что в сфере налога на добавленную стоимость предлагаются значительные изменения.

"Ставим точку со злоупотреблениями: единый реестр, автоматизируем процесс возмещения. Выводы на возмещение идут в прошлое", - пояснил он. 

Теги: изменения кабмин налоговый кодекс минфин законопроект
Источник: РБК-Украина Просмотров: 53