Говорить о честности при создании закона о налоге на роскошь вряд ли можно, ведь члены правительства, а особенно те 6 миллиардеров, входящих в его состав, не будут придумывать для самих себя лишних налогов. Такое мнение выразил народный депутат Украины, лидер партии Украинская платформа "Собор" Павел Жебривский.

Азаров отправил налог на роскошь на доработку

"Сегодня среди членов правительства есть 6 миллиардеров, поэтому нынешний Кабмин вряд ли может претендовать на то, чтобы облагать самих себя налогом. Законопроект о налоге на роскошь, прежде всего, должен исходить от общественных организаций, независимых экспертов, вообще, сознательного гражданского общества. Тогда он будет наиболее справедливым и не потребует дополнительных долгосрочных доработок", - уверен парламентарий.

Налог на роскошь заплатим все

Кроме того, по его мнению, при нынешнем уровне коррупции взыскать налог с роскоши будет практически невозможно. Депутат отметил, что дорогостоящие вещи будут покупать за рубежом, а огромные дома оформлять на юридических лиц.

Налог на богатство не затронет олигархов

"Кто будет покупать в таких условиях дорогостоящие вещи, например, костюм Бриони, в Украине? Никто. Ведь выгоднее будет его купить в том же Милане. Об огромных домах, обложении их налогом, тоже речь не идет: богатые будут оформлять дом на юридическое лицо, или прописывать в нем несколько семей", - уточнил депутат.

Теги: кабмин закон налог роскошь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1644