Потери бюджета от принятия и введения в действие закона о спецналогообложении IT-деятельности по оценкам Министерства финансов составят 700 млн грн.

Речь идет о законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции" (№9744 от 23 января 2012 года).

Нормы налогового Кодекса омолодят

Об этом сегодня во время заседания парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики заявил директор департамента Минфина Николай Чмерук.

"Изменения, которые вносятся, - это минус бюджету приблизительно 700 млн грн. В связи с этим необходимо найти компенсаторы в случае, если этот законопроект будет принят", - сказал он.

По словам народного депутата Станислава Аржевитина, ко второму чтению законопроект был дополнен льготами для предприятий, связанных с индустрией программной продукции. "К первому чтению у нас был выписан законопроект, что мы хотим стимулировать отрасль. Но когда мы дошли до второго чтения, оказалось, что мы стимулируем всех, например, не облагается налогом сама организация, потом мы вносим норму о снижении налогообложения работников данного предприятия. Это уже двойной подарок", - отметил депутат.

Теги: налоги минфин it-индустрия
Источник: УНИАН Просмотров: 1641