На этой неделе Минсоцполитики пообещало внести в парламент законопроект, который предусматривает "осовременивание" пенсий. Если депутаты его одобрят, то почти 3,4 млн пенсионеров получат прибавку к пенсии. Это без учета повышения соцстандартов, запланированного с 1 декабря 2016 года.

Проект бюджета на 2017 год также предусматривает повышение минимальных зарплат и пенсий. В то же время в СМИ появилась информация, что МВФ в обмен на очередной транш кредита требует от Киева, среди прочего, провести пенсионную реформу. Пока правительство утвердило только стратегию модернизации и развития Пенсионного фонда до 2020 г.

О ближайших планах по реформированию пенсионной системы UBR.ua поговорил с заместителем председателя правления Пенсионного фонда Украины Владиславом Машкиным.

В проекте бюджета на 2017 год на дотации ПФ предложено выделить 156 млрд грн. Хватит ли этих денег и как можно снизить данные расходы?

Все показатели бюджета плановые и прогнозируемые. Пенсионный фонд с учетом показателей, которые были доведены Минфином, разрабатывает свой бюджет. Когда он появится, можно будет говорить о конкретных цифрах. Что касается дотаций, то надо понимать, откуда эта цифра берется.

Так откуда она берется?

Всем известно, что ставка ЕСВ была снижена в два раза, до 22%. Это обусловило недобор средств в ПФ. Например, за 8 месяцев 2016 года эта сумма составила около 45 млрд грн. И до тех пор, пока этот дисбаланс не будет устранен, бюджет будет компенсировать недостачу. 

Но МВФ требует сбалансировать бюджет уже сейчас…

Что касается вопросов МВФ, это касается дефицита ПФ, и мы будем делать все, чтобы его сократить. Но всегда надо помнить, что существуют причины, по которым Фонду нужны бюджетные деньги. Это и упомянутая разница в поступлениях от ЕСВ, и выплаты, которые должны идти исключительно за счет бюджета, а не ПФ.

Например, какие?

Очень часто путают страховые пенсии и специальные пенсии. Первые рассчитываются по формуле, исходя из стажа и оклада, они обеспечиваются за счет поступлений Пенсионного фонда. Другие выплаты, например, пенсии для военнослужащих, или разного рода надбавки (ветеранам, чернобыльцам, донорам, инвалидам, детям войны) устанавливает государство, и оно же должно их финансировать из бюджета.

Есть надбавка для жителей горных населенных пунктов. И таких дополнительных выплат довольно много. Поэтому некорректно говорить, что деньги, выделяемые ПФ, это чистая нехватка средств. Это направление бюджетных средств на выплаты, которые установило государство. Пенсионный фонд выступает здесь только в роли оператора денежных выплат.

В таком случае, можно ли говорить, что у ПФ нет дефицита?

Нет, он конечно есть. Есть ряд выплат, которые финансируются из страховых денег Пенсионного фонда, хотя по своей природе они должны покрываться за счет госбюджета. 

Например, для выплаты пенсий за выслугу лет учителям и врачам. Эти пенсии назначаются раньше, чем наступает время выхода на пенсию по возрасту. Соответственно, ПФ должен покрывать нехватку пенсионных взносов таких граждан. 

В некоторых других случаях, когда страховая пенсия меньше минимальной, государство гарантирует покрытие разницы до минимального уровня. Например, когда официальные рабочий стаж и зарплата были небольшими. Но платит за все Пенсионный фонд. И этот вопрос тоже надо решать.

Так может отменить этот минимальный стандарт?

Конечно, можно говорить, что нельзя тратить больше, чем ты заработал. Но надо помнить о необходимости наличия механизмов социальной защиты, потому что не всегда зарплата и стаж бывают минимальными по воле самого работника.

Достаточно вспомнить, как тяжело в 90-е годы проходил переход на рыночные рельсы советской экономики с ее почти 100% занятостью и примерно одинаковыми зарплатами. Поэтому пенсионная система должна разумно объединять экономические и социальные факторы.

Государство должно обеспечить минимальный социальный стандарт. А за счет чего — другой вопрос. Пенсионный фонд за счет денег, собранных с работодателей, должен обеспечивать выплату только страховых пенсий, то есть то, что человек заработал. Все остальное должно финансировать государство, поскольку именно государство устанавливает размер социальных гарантий.

Сколько сейчас уходит денег на компенсацию разницы между страховой и минимальной пенсией?

В этом году, по плану уйдет около 40 млрд грн из 145,4 млрд грн, которые заложены в госбюджете на дотации ПФ. Но еще раз повторю: это деньги, которые и должны идти из госбюджета.

Так может поменять систему пенсионного обеспечения. Есть популярное мнение, что солидарная система себя изжила?

Идеальной системы не существует. Каждая страна выбирает свой вариант. Например, есть такой вариант организации социума, когда дети обязаны содержать своих престарелых родителей и государство не имеет к этому отношения. Но нельзя же этот опыт распространить на всех.

Солидарная система чувствительна к демографическим изменениям, что мы наблюдаем сейчас в Украине. Когда все меньшее число работников должно содержать все большее количество пенсионеров. Зато она практически нечувствительна к финансовым потрясениям, в отличие от накопительной системы.

Поэтому мы идем к тому, чтобы к уровню солидарной системы добавить накопительный уровень пенсионного обеспечения. Это позволит нивелировать разные виды рисков.

Когда это может произойти?

Когда рынок будет готов принять инвестиции с накопительных счетов. Когда будут понятны гарантии сбережения этих средств, потому что ими нельзя рисковать по определению. Это длинные деньги, на 30-40 лет.

Когда каждый будущий пенсионер сможет увидеть в режиме онлайн баланс по своему пенсионному счету, сколько сейчас его вложения стоят, только тогда будет доверие к системе.

Пока же люди интересуются пенсией за несколько лет до окончания трудовой деятельности, то есть, когда уже ничего нельзя исправить.

Почему нельзя?

Потому что с 2000 года ведется электронный учет взносов каждого работника, а с 2004 года — его трудовой стаж. И если эти 16 лет он получал минимальную зарплату, а остальное в конверте, то даже очень высокая зарплата в последние годы перед пенсией ничего существенно не изменит. Поскольку период расчета очень большой.

Сколько сейчас, по вашим оценкам, трудоспособных людей не охвачены социальным страхованием?

Речь идет о 5-6 млн человек. При 12 млн застрахованных лиц на 12 млн пенсионеров. Если бы удалось привлечь к уплате взносов эти 5-6 млн чел, то доходы ПФ выросли бы примерно на треть.

Как сделать систему начисления пенсий более справедливой?

Принципы, заложенные в действующей системе расчета пенсий справедливы. Она учитывает, как стаж, так и реально уплаченные взносы. Единственное, что надо сделать — внедрить на постоянной основе осовременивание пенсий, назначенных в предыдущие годы.

Что это значит?

Сейчас есть проблема: чем больше лет назад работник вышел на пенсию, тем меньше у него размер пенсии. Дело в том, что при выходе на пенсию в ее расчете учитывают средний показатель зарплаты в Украине за три предшествующих года. Сейчас это 2013-2015 годы.

Каждый год средняя зарплата растет. Достаточно вспомнить, что в 1996 году, когда вводили гривну, хорошей считалась зарплата в размере 90-100 грн. При средней в 60-70 грн. Это несравнимо с 4 тыс. грн в 2016 году. 

Поэтому производится вычисление, сколько бы работник получал сейчас в количестве средних зарплат.

Для этого с 2000 года по данным персонифицированного учета за каждый месяц (по всем 16 годам) сравнивается зарплата работника со средней зарплатой, которая была на тот момент. В итоге получается, например, что в январе 2001 года вы получали 1,1 средней зарплаты, а в феврале 0,8, в марте — 2,2 и т.д.

Затем на основе всех данных высчитывается (здесь мы опустим расчеты по исключению невыгодных периодов) единый окончательный коэффициент за 16 лет. Например, он составит 2,5. На него и умножат нынешнюю среднюю зарплату, чтобы высчитать размер пенсии. Но десять лет назад 2,5 средних зарплаты давали значительно меньшую сумму, чем сейчас. 

Вот и выходит, что при равных условиях выхода на пенсию тот, кто вышел позже, будет получать больше. Тем, кто выходил на пенсию до 2007 года, множили коэффициент на 1197,91 грн, а теперь на 3263,44 грн. Последний раз осовременивание пенсий прошло в 2012 году.

И тем, кто вышел на пенсию до 2008 года применяется только индексация уже начисленной пенсии в соответствии с повышением социальных стандартов. Между тем в законе об общеобязательном государственном пенсионном страховании был заложен механизм, чтобы каждый год размер пенсии приводился в соответствие со средней зарплатой.

Это называлось осовремениванием пенсий. Но в силу разных причин этот механизм не применялся. Чтобы его применить, надо принять специальный закон.

Что в нем должно быть?

Первое. Он должен урегулировать применение для всех пенсий единого показателя средней зарплаты. Второе — определить механизм, как и на сколько должны расти пенсии, чтобы они не отставали от новоназначенных. Тогда система будет справедливой. Тогда будет проведено разовое осовременивание пенсий. Мы готовим соответствующие законодательные инициативы, так как это наша первоочередная задача.

Какие задачи призвана решить стратегия модернизации ПФ до 2020 года?

Прежде всего — это создание современного сервисного органа. На практике это значит, что мы создадим возможность обслуживания граждан в любом отделении Фонда независимо от места проживания. Сейчас, например, назначение пенсий происходит на районном уровне, на основе локальных баз данных. Что, кстати, создает немало проблем в обслуживании разнородного ПО.

Но многие живут не по месту регистрации, в том числе перемещенные лица. Мы хотим до конца года снять эту проблему и ввести так называемый принцип экстерриториальности, то есть будем отказываться от привязки обслуживания к месту регистрации.

Во-вторых, уже завершен переход на фронт офис и бэк офис при приеме граждан. Фронт офис принимает граждан и документы, а обработку документации проводит бэк офис. Это значительно улучшает работу по срокам оформления документов и точности назначения пенсий.

Сейчас мы внедряем новую централизованную систему назначения пенсий. Все локальные базы будут объединены в одну центральную БД. Это будет отдельная современная система где все пенсионные дела будут вестись в электронном виде. Мы хотим полностью отказаться от бумажного документооборота. Ведь хранение и ведение архива — это немалые деньги.

Что это даст на практике?

Человек придет к нам с паспортом и попросит оформить пенсию. Вся необходимая информация у нас есть: и о стаже, и о зарплате с 2004 года и 2000 года, соответственно. Все дополнительные документы сканируются, заверяются электронной подписью и хранятся в электронном пенсионном деле. И через веб-портал Пенсионного фонда человек сможет ознакомиться с ним (увидеть, как рассчитана пенсия, какие документы есть и т.п.).

Точно такой же доступ будут иметь и застрахованные лица — будущие пенсионеры — к информации об отчислениях со своей зарплаты в ПФ.

С нового года эта система будет введена в промышленную эксплуатацию. Имея такую базу, мы сможем вести учет трудовых отношений и вовсе отменить трудовые книжки.

Но у многих в трудовых книжках записи велись задолго до начала электронного учета. Как быть с подтверждением страхового стажа, например, за 1993 год?

Сейчас трудовые книжки уже не нужны для подтверждения трудового стажа. Так как вся информация есть в электронном виде. Что касается записей за более ранние годы, то можно законодательно дать возможность вашему нынешнему работодателю внести в систему эти данные за предыдущие периоды. И проблема отмены трудовых книжек будет решена.

Теги: пенсионный фонд пенсии пенсионная реформа реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1333