Правительство утвердило перечень товаров, работ и услуг, стоимость которых на период проведения антитеррористической операции (АТО) включается в расходы обычной деятельности или на стоимость которых не проводится корректировка финансового результата до налогообложения и которые были переданы Вооруженным силам Украины и другим государственным военизированным формированиям, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение утверждено постановлением Кабмина №758 от 26 октября, опубликованном в Правительственном портале. Согласно сообщению к постановлению, в указанный перечень входят: специальные средства индивидуальной защиты, технические средства наблюдения, лекарственные средства, средства личной гигиены, продукты питания, предметы вещевого обеспечения, которые добровольно переданы Вооруженным силам, другим образованным в соответствии с законами Украины военизированными формированиям, содержащимся за счет средств государственного бюджета.

В сообщении отмечается, что это решение правительства позволит временно, на период проведения АТО, субъектам хозяйствования, которые оказывают благотворительную помощь участникам спецоперации, получить налоговую льготу по уплате налога на прибыль.

Теги: налог предприниматели ато
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 65