Президент компании "Киевстар" Петр Чернышов 14 июля побывал на допросе в службе финансовых расследований ГФС и написал об этом на своей странице в Facebook.

"В четверг первый раз в жизни я был на допросе! В службе финансовых расследований ГФС. С настоящим следователем – лейтенантом Налоговой милиции. Почему меня вызвали? Из-за претензий налоговой. Напомню суть: налоговая считает, что средства, которые мы получили от дистрибьютора в качестве оплаты за карты пополнения — это безвозвратная финансовая помощь. А "Киевстар" — не согласен и отстаивает свои права в суде. И хотя суд еще не закончился — Налоговая милиция считает, что мы уже должны эту сумму. А раз не платим — значит нарушаем закон! Я не устаю удивляться, что подобная ситуация вообще возможна в стране, которая искореняет коррупцию, движется в Европу и говорит про европейские ценности верховенства права", — отметил Чернышов.

Напомним, что ранее у "Киевстар" были контакты с другими госорганами: компания сообщала, что будет выполнять рекомендации Антимонопольного комитета Украины о снижении тарифов компании для абонентов фиксированной связи.

Теги: налоги киевстар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 789