Изъятие серверов крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA связано с обвинениями в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 млн. грн.

Налоговая устроила маски-шоу в Rozetka.UA

Об этом пишет "Watcher".

Как уточняет "Украинская правда", конфликт с налоговой милицией у сайта возник ещё год назад.

Заработок в интернете: Изучаем премудрости контекстной рекламы

Об этом свидетельствует ряд постановлений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда, которые журналисты обнаружили в Едином государственном реестре судебных решений.

Как сделать деньги? Ответ прост: размести рекламный пост

Согласно данным постановлений, ООО "Розетка.Уа" обжаловало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева, которая провела документальную невыездную проверку фирмы и составила акт от 16 мая 2011 о результатах такой проверки.

Заработок в Интернете: 5 ключевых шагов к созданию интернет-магазина

По мнению "Розетка.Уа", налоговая не имела оснований для проведения проверки.

В свою очередь представители ГНИ отмечали, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО "Розетка.Уа" на письменный запрос налоговой, а также акта о невозможности вручения сообщения и приказа о проведение проверки должностным лицам фирмы, в связи с их ненахождением по юридическому и фактическому адресу.

10 людей, больше всех повлиявших на украинский интернет

Суд первой инстанции отказал "Розетка.Уа". 6 февраля 2012 фирма проиграла и апелляцию.

Напомним, что сегодня интернет-магазин Rozetka.UA прекратил работу, а в офисе компании Mirohost, которая предоставляла сайту услуги хостинга, проводится обыск.

Как ведут себя украинцы в Интернет-магазинах

Теги: интернет-магазин налоги отмывание денег
Источники: watcher Украинская правда Просмотров: 8922