"Таможенный эксперимент", введенный правительством в Украине в сентябре 2015 года, позволил в течение 2015-2016 годов, получить местным бюджетам дополнительных 2,8 млрд гривен для ремонта дорожной инфраструктуры. Из них почти 1,5 млрд гривен уже направили на ремонтно-строительные работы. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Сначала эксперимент был введен в 4 областях страны - Волынской, Одесской, Львовской, Черновицкой, а в 2016 году - еще и в Киеве.  Лидером можно назвать Львовскую область, в бюджет которого поступило наибольшая сумма - 1,2 млрд гривен. Более 1 млрд гривен уже направлено на ремонт автодорог Львовщины.

"Без качественных, удобных, безопасных дорог невозможно развитие экономики страны, - отметил советник председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кава. - На сегодняшний день состояние 97% дорог в Украине не соответствует национальным стандартам. Это прямой результат недостаточного финансирования дорожной инфраструктуры в течение последних десятилетий".

"Таможенный эксперимент" в 2017 году будет распространен на все области страны, что позволит получить дополнительное финансирование для реконструкции и ремонта автодорожной инфраструктуры страны и как результат - обеспечить новое качество дорог и безопасность автомобильного движения", - отметил эксперт.

Напомним, что "таможенный эксперимент" был утвержден постановлением Кабмина от 16 сентября 2015 N726 и заключается в направлении 50% суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей и в Киеве.

Теги: укравтодор финансирование ремонт дорог таможенный эксперимент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 29