Страховые компании Украины за январь-июнь 2016 года заплатили 407,1 млн грн налогов, что на 9,5% меньше, чем за аналогичный период минувшего года, сообщил член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) Александр Залетов. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, на фоне снижения налоговой нагрузки у компаний по страхованию жизни на 29%, налоговые отчисления в бюджет у компаний рискового страхования увеличились на 37,6%, а по операциям перестрахования с перестраховщиками-нерезидентами - на 73,2%.

Член нацкомиссии также отметил, что совокупный объем оплаченных налогов в сравнении с первым полугодием 2014 года вырос на 40,4%: по рисковому страхованию - на 76,5%, по страхованию жизни - на 21,3% и по операциям перестрахования с перестраховщиками-нерезидентами – в 2,8 раза. При этом рисковое страхование за указанный период увеличилось на 49,2%, страхование жизни - на 34,5% и операции перестрахования у перестраховщиков-нерезидентов – в 3,4 раза.

По мнению А.Залетова, существенные изменения в Налоговом кодексе способствовали изменению финансовой политики страховщиков.

"Важным на сегодня является поиск баланса между интересами государства и налоговыми возможностями страховых организаций, что в итоге должно оказать положительное влияние на страховые интересы граждан и предприятий", - подчеркнул он.

Теги: налоги страховые компании
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 15