Сотрудники прокуратуры Львовской области и главного управления Фискальной службы в области раскрыли факт уклонения от уплаты налогов на сумму 10 млн должностными лицами госпредприятия "Стрыйское лесное хозяйство", сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Установлено, что должностные лица в 2015-16гг с целью минимизации расходов безосновательно перечисляли средства на счета физических лиц-предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения, что привело к неуплате налога на прибыль на сумму почти в 10 млн грн", – указано в сообщении прокуратуры Львовской области.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов). Досудебное следствие проводит главное управление ГФС во Львовской области.

В рамках указанного производства 16 августа проведены 17 обысков в Стрыйском лесхозе, его структурных подразделениях и по местам жительства должностных лиц лесхоза, где изъяты финансово-хозяйственные документы, черновые записи деятельности и отчетности предприятия.

Теги: налоги уклонение от уплаты налогов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 31