В распоряжении украинских предпринимателей появился бизнес-калькулятор, который поможет им разобраться с уплатой налогов и рассчитать предстоящие расходы. Новый инструмент, разработанный финансовым консультантом Александрой Сельцовой в рамках проекта "Цена государства", был презентован 26 января. Об этом сообщает пресс-служба Компании социальных коммуникаций "PR-House".

При помощи бизнес-калькулятора можно сравнить различные варианты уплаты налогов. "Государство и бизнес имеют принципиально разные взгляды на те же самые вещи, а сложная система налогообложения запутывает людей еще на этапе задумок. Даже в рамках закона то, как видят уплату налогов Министерство финансов и Государственная фискальная служба, порой существенно отличаются от того, как это видят предприниматели", - говорит исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук.

В свою очередь, автор бизнес-идеи Александра Сельцова отмечает, что "создание такого механизма - вклад в развитие реального сектора экономики". "Мы надеемся сократить число тех, кто просто не может решиться начать собственное дело из-за непонимания финансовых перспектив", - отмечает эксперт.

По ее словам, в настоящее время в сети нет аналогов финансовых инструментов, которые бы имели настолько широкий набор функций. Калькулятор разработан с учетом всех налоговых изменений в 2017 году. Для расчета налоговых расходов, достаточно ввести приблизительный годовой доход, месячные расходы и размер заработной платы работникам.

Также нужно указать процент проплат, осуществляемой неофициально, применение оптимизации налогов. Калькулятор рассчитывает возможный доход предпринимателя, детализирует размер налоговых расходов и сравнивает уровень доходности его бизнеса в зависимости от формы собственности и системы налогообложения.

Теги: налоги украинский бизнес финансовый инструмент бизнес-калькулятор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 142