Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины "Укрнафта" в январе-июле 2016 года заплатила в госбюджет 3,8 млрд грн налогов, сообщает пресс-служба компании. Об этом пишет УНИАН.

"В январе-июле 2016 года "Укрнафта" заплатила в государственный бюджет Украины 3,8 млрд грн различных налогов и, как недавно сообщила государственная налоговая служба, являлась шестым крупнейшим налогоплательщиком страны в первом квартале 2016 года", - говорится в сообщении компании.

В пресс-службе уточнили, что реальный налоговый долг компании по состоянию на 1 июля 2016 года составляет 9,9 млрд грн.

"По данным финансового отдела "Укрнафты" и Государственной фискальной службы, реальный налоговый долг компании по состоянию на 1 июля составляет 9,9 млрд грн", - сообщила компания.

Комментируя сообщения СМИ о том, что налоговый долг "Укрнафты" по состоянию на 1 июля составляет 15,3 млрд грн, в пресс-службе отметили, что, по данным компании, в сумму 15,3 млрд грн включены начисленные резервы на возможные штрафы и пени, которые не могут считаться налоговой задолженностью.

Как сообщал УНИАН, "Укрнафта" в 2015 году получила чистый убыток в размере 5,44 млрд грн по сравнению с прибылью в размере 1,265 млрд грн в 2014 году.

В сентябре 2015 года к исполнению обязанностей главы "Укрнафты" приступил Марк Роллинс, после того, как его летом утвердил наблюдательный совет компании.

За это время новый глава стабилизировал финансовое положение компании, уплатив рекордную сумму дивидендов, и обеспечил текущую уплату налогов.К концу 2015 года Роллинс для спасения компании предложил разработать и утвердить план досудебной санации ”Укрнафты”.7 июня 2016 года пресс-служба компании сообщила, что

”Укрнафта” уплатила в 2016 году в государственный бюджет свыше 2,26 млрд грн налогов.

Справка УНИАН. "Укрнафта" - крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится 68% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа в Украине. "Укрнафта" является одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов Украины: компании принадлежат более 560 АЗС по всей территории страны.Акции "Укрнафты" включены в листинг Украинской биржи (УБ) и фондовой биржи ПФТС (Киев). Депозитарные расписки на акции "Укрнафты" торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

Теги: налоги госбюджет укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 519