Верховная Рада приняла за основу и в целом закон о применении налогового компромисса. За принятие соответствующего законопроекта №1071-д проголосовало 264 депутата парламента. Об этом передает Дело.

Данный документ предусматривает добровольное уточнение недоплаченных налоговых обязательств плательщиками налога на прибыль и НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года.

Читайте также:

Налогоплательщики уплачивают по таким уточненным налоговым обязательствам лишь 5% от необходимой суммы налога, то есть 95% суммы соответствующего налога будут считаться погашенными.

Общий срок возможности принятия решения налогоплательщиком о применении процедуры налогового компромисса составит 90 дней со дня вступления в силу данного закона.

Налоговый компромисс представляет собой режим освобождения от финансовой, административной и уголовной ответственности налогоплательщиков за занижение налоговых обязательств, при этом налогоплательщики подают в период действия налогового компромисса уточняющие расчеты по налоговым обязательствам.

Теги: налоги закон вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2751