Религиозные общины обратились к председателю комиссии Киевсовета по культуре и туризму Александру Бригинцу с просьбой содействовать переносу внешнего независимого оценивания 2012 года на другие дни.

По расписанию внешнего независимого оценивания на 2012 год тестирование будет проведено в субботние дни - когда прихожане определенных религиозных общин находятся на богослужении. Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Власть должна сделать все, чтобы и тестирование прошло в нормальном режиме и учесть интересы верующих. На сегодня все считаются с интересами тех, кто проводит богослужения в воскресенье: в этот день не проходит тестирование. Поэтому, мне кажется, стоит учесть и интересы адвентистов и иудеев, и отказаться от проведения тестирования в субботу", - отметил Бригинец.

Депутат рассказал, что члены Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня и Объединения иудейских религиозных организаций Украины просят не проводить тестирование в вузы Украины на выходные дни в целях обеспечения толерантности в отношении религиозных чувств абитуриентов, их родителей и преподавателей.

Председатель комиссии обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой дать поручение перенести проведение тестирования в следующем году и не планировать их проведения в дальнейшем в субботу и воскресение, поскольку это нарушает права религиозных общин.

Теги: киев образование внешнее независимое тестирование
Источник: Обозреватель Просмотров: 1108