Государственная служба занятости намерена обеспечить стажировку 10 тыс. студентов в украинских компаниях до 2020 года в рамках подписанного соглашения с Министерством образования и науки и рядом украинских компаний.

Об этом сообщил 16 августа на пресс-конференции исполняющий обязанности главы Государственной службы занятости Валерий Ярошенко, передает УНИАН.

"Мы подписали Украинский пакт ради молодежи-2020 с Министерством образования и науки и собрали для этого бизнес-структуры Украины. Это Фонд народонаселения ООН, "Укрсиббанк", несколько мобильных операторов и известных юридических компаний, торговые сети, такие как "Ашан". Мы предложили им стажировку выпускников вузов", - сказал Ярошенко.

Он отметил, что в рамках данного соглашения планируется провести стажировку для 10 тыс. выпускников ВУЗов по всей Украине в этих компаниях за их счет. "Почему мы это сделали? Потому что сегодня, к сожалению, высшая школа практически не дает никакой практики работы молодежи", - пояснил Ярошенко.

В Плане мероприятий на 2016-2017 годы по реализации Стратегии борьбы с бедностью до 2020 года, опубликованном на сайте правительства, указывается обязательство Минобразования в 2016-2017 гг. внедрить новые механизмы организации учебно-производственной практики для студентов. В частности, министерство должно наладить сотрудничество с украинскими компаниями по организации учебно-производственной практики для студентов всех специальностей и форм обучения.

Также в Плане мероприятий по реализации стратегии отмечается, что для стимулирования трудоустройства молодежи работодателям будут компенсировать затраты на уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за трудоустройство выпускников.

Как сообщал УНИАН, Государственная служба занятости в январе-июле 2016 года помогла получить работу 445 тыс. человек.

Уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда (МОТ) для лиц в возрасте от 15 до 70 лет, в первом квартале 2016 года вырос до 9,9% (1,77 млн человек) по сравнению с 9,1% по итогам 2015 года (1,73 млн человек).

Теги: предприятия студенты стажировка
Источник: УНИАН Просмотров: 179