Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет, что, согласно демографическим прогнозам, в Украине будет уменьшаться количество школьников, соответственно уменьшаться должно и количество школ. Об этом он заявил во время III Всеукраинского съезда работников образования, сообщает Укринформ.

"От любых мораториев на закрытие школ дети не рождаются. Школ будет меньше", - заявил министр.

Табачник подчеркнул, что необходимость сокращения школ подтверждается объективной необходимостью, которая основывается на исследованиях, проведенных Институтом социологии и Институтом демографии НАН Украины по заказу Министерства образования.

По словам министра, согласно исследованиям, до начала 20-х годов нынешнего столетия в Украине количество детей дошкольного возраста будет сохраняться на современном уровне, однако после начнет сокращаться. Кроме того, до 2018 года сохранится нынешнее количество школьников, после чего на 5 лет начнется рост, однако после 2024 количество школьников снова начнет уменьшаться. Табачник отметил, что, по прогнозам, сложная ситуация в ближайшие годы сложится в возрастной группе от 18-ти до 23-х годов.

"До начала 20-х годов их количество сократится более чем на 40%", - сказал министр.

Он добавил, что уменьшение числа учащихся повлияет на среднюю наполненность школ, в свою очередь скажется на нагрузке учителей.

Теги: школы табачник
Источник: УНИАН Просмотров: 1973