Министерство образования Украины гарантирует бюджетное место в вузах каждому абитуриенту, у которого один из родителей погиб в зоне АТО.

 "Абитуриентам, у которых родители (один из родителей) погибли (погиб) во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, или умерли (умер) вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районах проведения антитеррористической операции и не вступивших на обучение в высшие учебные заведения на места государственного заказа, Министерство образования и науки гарантированно выделит бюджетные места", – отмечают в пресс-службе Минобразования.

Абитуриенты, которые относятся к указанным выше категориям, должны прислать свои данные на электронный адрес osvita_ato@mon.gov.ua - фамилия, имя, отчество, год рождения, контактный мобильный телефон, а также отметить специальность и вуз, куда поступали изначально.

Получив эти данные, Министерство безотлагательно свяжется с руководством соответствующего высшего учебного заведения и предоставит ему всю информацию.

Теги: участники ато абитуриенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 277