Законопроект о высшем образовании, зарегистрированный народным депутатом Юрием Мирошниченко позволит безосновательно исключать студентов из университетов. Об этом сообщили в ВМОО "Фонд региональных инициатив".

"У Мирошниченко (в его законопроекте - ред.) есть дополнительное основание исключения из вуза. Это дополнительное основание - это внутренний порядок вуза. Проблема в том, что такие внутренние порядки, дают ректору право единолично принимать решение. Появление этого в законе может способствовать появлению различных схем и репрессивных вариантов по отношению к студентам", - сказал один из лидеров "ФРИ" Михаил Лебедь.

По его словам, студенты опасаются того, что при таких условиях станет возможным давление со стороны администрации вузов на активных общественных и политических деятелей среди молодежи.

"Мы же, конечно, против безосновательного исключения студентов из университетов", - добавил он.

В "ФРИ" также рассказали о том, что они уже готовят аналитику на альтернативные законопроекты о высшем образовании, а именно, сравнительные таблицы.

По словам Михаила Лебедя, все зарегистрированные сегодня в ВРУ законопроекты не идеальны, и к каждому есть критические замечания.

Теги: студенты вузы образование
Источник: УНН Просмотров: 1211