В понедельник, 6 февраля, возобновят свою работу все общеобразовательные, среднетехническое и высшие учебные заведения.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, временная процесс обучения в образовательных учреждениях столицы прервали в связи с сильным понижением температуры в Киеве.

Так, в течение прошлой недели показатели ртутного столбика достигали - 28 º С днем и до - 35 º С ночью.

"Нам природа устроила экзамен, который мы обязательно должны выдержать и сложить с положительной оценкой. Только завершились снегопады, как ударили морозы. Давно уже не было такого, чтобы температура снижалась до - 30-35 градусов. Поэтому мы вынуждены были отпустить всех наших детей, из школ и ПТУ ", - прокомментировал свое распоряжение глава КГГА Александр Попов.

По прогнозам Украинского Гидрометцентра уже в понедельник в столице значительно потеплеет. Температура на следующей неделе будет от 5 до 15 градусов мороза, ожидают незначительный снегопад.

Кроме того, в Главном управлении образования и науки готовят план, как наверстать пропущенную школьную программу. Также райадминистрациям поручено строго контролировать выполнение температурного режима в школах.

Также, в Главном управлении образования и науки продолжает работать оперативный штаб. Его цель - координация деятельности учебных заведений в условиях снижения температуры. Контакты штаба: 272 04 82.

Во время "вынужденных" каникул коммунальные службы выявляли и ликвидировали недостатки в отоплении школ, сейчас все учебные заведения столицы готовы продолжить работу.

Как сообщалось, температура воздуха в Киеве в пятницу, 3 февраля, побила рекорд минимума, зафиксированного в этот день в 1956 году.

Теги: школа каникулы морозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 796