Правительство будет финансировать малочисленные школы. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня на брифинге, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Мы не допустим закрытия школ, если не будет выполнено целого ряда условий - тех условиях, которые мы ставим перед местными органами власти. Это наша забота. Если не будет хватать средств, мы возьмем на себя вопросы финансирования таких малочисленных школ", - подчеркнул Глава Правительства.

При этом он добавил, что Правительство возьмет на контроль ситуацию, когда регионах возникает вопрос о закрытии учебных заведений.

Кроме того, Премьер-министр проинформировал, что у правительства достаточно полномочий, чтобы влиять на данную ситуацию.

Ранее Николай Азаров заявил, что нельзя закрывать одну школу, пока не решен вопрос с подвозом детей в другие учебные заведения школьным автобусом и вопрос трудоустройства учителей школ, которые закрываются. Глава Правительства поручил Министру образования, науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику взять на личный контроль этот вопрос.

Напомним, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выступил за закрытие школ, в которых учится менее 40 школьников.

Теги: образование школа кабмин. увольнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1067