Большинство членов приемных комиссий надеются увидеть кандидатов, которые в состоянии внести свой вклад в программу своим личным опытом и подготовкой

Хотя академические достижения, несомненно, являются самым важным фактором в процессе приема на большинство магистерских и докторских программ, никогда не пренебрегайте своими личными особенностями - тем, что делает вас уникальным и имеет прямое отношение к вкладу, который вы могли бы сделать на магистерских или докторских (PhD) программах.

Рэнди Венер, директор приема в American University of Paris, каждый год видит сотни иностранных бакалавров поступающих на их магистерские программы и четко понимает, что делает их успешными.

"Хорошие кандидаты трехмерны - они объединяют свои академические достижения с личной историей и опытом. Они ясно объясняют, почему хотят учиться на конкретной программе и как их ключевые навыки повлияют на успех в обучении на магистерских программах. Если у них есть определенный опыт, они обязательно описывают это в своих резюме", - говорит Рэнди Венер.

Всегда важно убедиться, что ваша вступительная заявка ориентирована на конкретный вуз или индивидуальную программу, и отражает фактические причины поступления. Члены приемной комиссии охотно прочитают анкету, которая позволит понять, почему вы должны быть приняты именно в их учебное заведение и почему вы подходите для их конкретной программы.

ВИДЕО: Студентам підвищать стипендії

Если вы поступаете сразу на две или три программы в разных вузах, вам необходимо подготовить каждую из таких анкет в отдельности. Подгоните все ваши анкетные материалы под сильные стороны и уникальность программы, на которую вы поступаете, а также приведите в соответствие ваши амбиции и стремления с характеристиками учебного заведения и программы. Без этого, ваши документы будут выглядеть слабее, и дадут повод для отрицательного решения.

Профессиональные амбиции и опыт также помогут вам выделиться из общей массы. Гейл Хаппер, директор юридической магистратуры и международных программ в Boston College в США, считает эти элементы очень важными при рассмотрении документов иностранных претендентов.

"Мы склонны искать людей, которые имеют некоторый опыт работы по юридическому профилю, но это не абсолютное требование. Мы настаиваем на высокой успеваемости на предыдущем месте учебы, сильном английском, и понимании, что человек сделает реальный вклад в юридическую профессию после окончания магистратуры", - говорит Хаппер.

Понимание того, чего хочет от вас учебное заведение придет при проведении вами первоначального исследования. Создание "типичных" профилей кандидата для магистратуры и докторантуры значительно упростит заполнение требующихся для поступления документов.

Описание своих сильных сторон соответствующих особенностям программы, со ссылкой на студенческие успехи либо на сообщество выпускников, поможет вам выделиться. Если конкретная программа предполагает конкурс, подгонка вашего резюме к необходимым параметрам является очень важной стратегией в процессе приема.

Хотя критерии приема почти всех международных последипломных программ широко публикуются, как в режиме онлайн, так и в университетских проспектах, они обычно не дают реального понимания различий между успешными и неудачными резюме.

В ведущих университетах мира, многочисленные заявки, удовлетворяющие только минимальным стандартам, отвергаются ежегодно, к большому разочарованию их подавателей. Хотя некоторые из этих отрицательных решений являются результатом несоответствия необходимым академическим стандартам, существует ряд стратегий, чтобы выделить вашу заявку из общей массы.

Во-первых, многие студенты не в состоянии прочитать инструкции для поступающих достаточно подробно, упуская важную информацию, делая ошибки и отправляя неправильно оформленные документы. Учитывая, что в настоящее время немногие студенты проходят собеседование, прежде чем они будут приняты, бумажная или он-лайн заявка является единственной возможностью убедить членов приемной комиссии в ваших сильных качествах.

Хотя академические критерии будут всегда доминировать при принятии решения, первые впечатления все же играют роль. Если ваша заявка будет неполной, она может создать у членов приемной комиссии несправедливое впечатление. Уделите каждому аспекту ваших документов максимум внимания, сверьте их с требованиями и внимательно прочитайте всё написанное, прежде чем нажать кнопку "Отправить".

Во-вторых, ваше эссе должно отражать ваши знания и опыт, в соответствии с дисциплиной или программой, на которую вы поступаете. Успешные кандидаты будут представлять себя старательно и увлеченно, совмещая опыт академической и личной жизни, которые добавят реальную ценность вашей заявке. Ключевым моментом для каждого конкретного кандидата, желающего продолжить образование за рубежом, является соответствие заявленных целей тому, как программа обучения может способствовать их достижению.

И наконец, возможно, самое очевидное - убедитесь, что ваши документы отражают ваше знание программы или академической области, на углубленное изучение которой вы претендуете. Члены приемной комиссии будут читать ваш материал с точки зрения того, что вы будете студентом в их классе или лаборатории.

Также они должны увидеть ваше желание внести активный вклад в процесс обучения. При обучении на программах магистра и PhD, слушатели должны внести свой вклад в обсуждение и развитие академических и интеллектуальных тем, уже не на студенческом уровне, а на уровне, требующем определенной компетенции.

Ваша заявка должна включать любую информацию, которая демонстрирует ваше мастерство или интерес к выбранной области. Например, любые статьи, которые вы опубликовали, соответствующие практические работы или дискуссии, в которых вы принимали участие, независимо от вашего основного места учебы. Если вы много писали по своей теме, представьте письменный образец в дополнение к другим необходимым элементам заявки.

Учитывайте все эти моменты и ваши шансы на успех возрастут. Заявка, составленная с характером, приверженностью и талантом будет выделяться из общей массы, и даст членам приемной комиссии полную понимание ваших достижений.

Теги: образование магистратура
Источник: Освіта.ua Просмотров: 1084