Чтобы в будущем построить успешную карьеру, нужно определить для себя ключевые моменты.

1. Хорошенько обдумать "свой путь". Думать можно долго, главное, чтоб результативно! Что вы умеете, что вам нравится делать, а главное, чем вы до сих пор упорно занимаетесь, а до чего как ни заставляй, руки не доходят, к каким бы тренингам вы ни прибегали?

Куда пойти учиться? Самые востребованные профессии через 5 лет

Чистосердечный ответ очень важен, так как трудиться на благо человечества, и в первую очередь себя любимого, вам придется, а сделать это проще всего в той области, к которой ваша душа лежит и где дело спорится. То есть найти что-то, что вы понимаете, можете и хотите делать. (Последнее в зависимости от обстоятельств вполне допустимо не учитывать, т.к. желание – штука переменчивая, зависящая от трудностей, лени и недовольств начальства).

Профессии будущего от Forbes

2. Суметь поднять всех на уши своими поисками. Не довести до белого каления, а просто ненавязчиво говорить, спрашивать, просить разузнать, если это возможно, всего, что касается выбранной вами сферы. Газеты, знакомства, Интернет, разговоры с друзьями, объявления на остановках, да даже общение с родственниками может не напрямую, но таки привести вас к нужному офису той самой работы вашей мечты.

То же общение с бабой Дусей, случайно поймавшей меня на лестничной площадке и не отпускавшей до самого порога ее квартиры, дало мне не только "захватывающий" рассказ о жизни ее внука, но и полезную информацию, как, куда и с помощью чего он на работу устроился. Намотала себе на ус.

Самые доходные женские профессии

3. Не расстраиваться и не вешать нос! Потому что, когда ищешь, приходится сталкиваться с "некоторыми трудностями"; как красиво говорят некоторые, при этом не вдаваясь в подробности (но черта это в общем хорошая – не скулить и не жаловаться!).

Разочарование, обман, "испорченность" начальства (касается как плохого воспитания, так и вредных привычек и самолюбования) – все это заканчивается пустыми тратами, неверием в свои силы нахождения "места под солнцем", вплоть до разрушающих мыслей: "Уже все равно куда, лишь бы деньги платили, а там перетерплю".

Весь парадокс в том, что терпеть бесконечно вы не сможете, а все то время, пока будете терпеть, ни удовольствия от сделанного, ни высоких результатов не получите. Только раздражение и усталость, которая особенно присуща нелюбимой работе. Особая, опустошающая, и даже в какой-то мере разрушающая усталость.

Абитуриенты должны выбирать вузы, которые "учат думать"

4. Не прекращать учиться и обучаться. Что-то узнавать, чем-то интересоваться, куда-то стремиться и совершенствоваться. Потому что никогда не знаешь, что, в конце концов, сыграет решающую роль при принятии тебя на работу, а что даже поможет на этой самой работе удержаться и не прослыть дураком, особенно на первых порах.

В общем-то, от вас требуется пребывать в легкой неудовлетворенности и желании достичь лучшего результата. Тогда и получится пробиться.

За кем будут охотиться работодатели через 5 лет?

5. И напоследок – проявлять к себе уважение и строгость. Тогда первое поможет вам показать другим свою цену, а второе подчеркнет вашу ценность. А доброжелательность и опрятный вид помогут составить работодателям правильные выводы о вас.

Теги: рынок труда карьера образование
Источник: Школа жизни Просмотров: 1756