Заместитель председателя КГГА Алексей Резников уверен, что школьная форма не должна быть обязательным критерием в учебных заведениях Киева.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы не говорим об однозначной тотальной отмене формы. Мы говорим о наличии выбора. О том, что каждая школа может собраться и обсудить, какой дресс-код должен быть в школе. Если они решат, что в школе должна быть форма, это будет прописано в Уставе школы. Если в другой школе решат, что хотят пиджаки с эмблемой - хорошо. Если в третьей школе решат, что хотят ходить в джинсах и свитере - это их право. В приказе речь идет о том, что мы должны воспитывать свободных людей с детства. Киев - это территория свободы, и мы говорим о праве выбора», - подчеркнул Алексей Резников.

Однако, заместитель председателя КГГА соглашается, что определенный дресс-код должен быть, но ни в коем случае не навязанная униформа.

Справка. 3 октября 2017 года был опубликован приказ Департамента образования и науки, молодежи и спорта № 929 «О школьной форме». Согласно документу, директорам средних учебных заведений коммунальной собственности поручено до 1 декабря 2017 года провести обсуждение вопроса целесообразности использования школьной формы с представителями органов самоуправления учебных заведений. После обсуждения в случае необходимости подготовить изменения в уставные документы учебных заведений с учетом предложений и решений органов самоуправления и учебных заведений. Документ также обязывает педагогов не допускать случаев нарушения этики общения с учащимися по использованию или неиспользованию школьной формы.

Теги: киев школьная форма дресс-код кгга школы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 180