Городская власть планирует реконструировать все столичные школы и садики по энергосберегающим технологиям. В частности, уже 1 января следующего года начнет работу после реконструкции детский сад № 573, на Оболони. С выполненными в садике работами ознакомился сегодня председатель КГГА Александр Попов.

Какие новшества ждут украинских школьников в этом году

"Мы внедряем энергосберегающие технологии во всем городском хозяйстве, так как в итоге это принесет реальную экономию бюджетных средств. Так, примерно за 2 года мы планируем сделать все столичные детсады и школы энергосберегающими, чтобы и детям было тепло и комфортно, и при этом экономить львиную долю расходов городского бюджета. Всего согласно этому проекту использование энергии уменьшится в три раза", - отметил А.Попов.

Он рассказал, что именно по примеру детсада № 573 будет происходить модернизация и других ДОУ не только Оболонского района, но и всего города. Проект енергореконструкции сада финансировался из трех партнерских источников - городского бюджета, активов Агентства США по международному развитию. Стоимость комплексной реконструкции составила 3,5 млн грн. Во время реконструкции утеплили наружные стены, кровлю и пол, заменили окна на энергосберегающие, заменили системы отопления и вентиляции, модернизировали сеть освещения.

В Киеве ребенка можно будет на ночь оставить в детсаду

После выполненных работ экономия на энергопотреблении составила 46%. "Особенность таких энергосберегающих проектов заключается в том, что сэкономленные средства направляются на реализацию новых энергосберегающих инициатив. А это и улучшение экологии города, и ощутимая экономия бюджета Киева. Кроме того, это создание новых рабочих мест, ведь работы выполняют именно наши компании", - отметил председатель КГГА.

Теги: школа
Источник: УНН Просмотров: 2194