Украине нужен стандарт современного университета. Только после этого можно сокращать количество вузов. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал Президент Национального университета Киево-Могилянской академии Сергей Квит.

"Нам нужны качественные университеты, конкурентоспособные на международной арене, которых у нас нет. Только качественные университеты могут модернизировать подготовку. Если мы будем повышать качество, то должны сократить их количество", - говорит Сергей Квит.

В настоящий момент, по словам Президент Национального университета, их количество слишком велико для Украины.

"Однако нельзя подходить к этому вопросу с конца. Нельзя сокращать количество учебных учреждений или количество мест, которые они предлагают для абитуриентов - нужно начать с качества, а затем перейти к количеству. Поэтому численность университетов мы можем сократить только тогда, когда будет качество", - говорит Сергей Квит.

Напомним, Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Украине в два раза нужно сократить количество будущих специалистов с высшим образованием. Он привел статистику, согласно которой на сегодняшний день в Украине 450 тыс. школьников ежегодно заканчивают школу, а количество мест в высших учебных заведениях составляет 520 тыс. мест. Н. Азаров считает, что в Украине необходимо модернизировать систему подготовки кадров.

Теги: азаров реформа образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1000