Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Андрей Парубий на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что Министерство внутренних дел Украины рассмотрело его письмо относительно действий студентки Киево-Могилянской академии Дарьи Степаненко в ходе Форума министров образования европейских стран и не нашло в ее действиях состава преступления.

В частности, в письме говорится о том, что после выяснения всех обстоятельств студентку Дарью Степаненко отпустили, а также вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях студентки состава преступления.

"Несмотря на идиотические заявления членов Партии регионов о терроризме и экстремизме, даже Министерство внутренних дел не нашло состава преступления в действиях Д. Степаненко. Убежден, что милиция побоялась совершать репрессивные действия в отношении студентки за значительный резонанс, который вызвало это событие", - добавил А. Парубий.

Напомним, 22 сентября к министру образования и науки, молодежи и спорта Д.Табачнику подошла студентка Киево-Могилянской академии с намерением вручить цветы, однако после нескольких слов обращения к министру она ударила его букетом по лицу.

В свою очередь, Д. Табачник на пресс-конференции прокомментировал инцидент. "Никакого инцидента у нас не случилось. Вначале она очаровательно улыбалась и говорила, как она стремится подарить цветы, а потом в сердцах начала тыкать этими цветами. Я отношусь к этому абсолютно спокойно, абсолютно нормально", - сказал Д. Табачник.

Теги: образование табачник дарья степаненко
Источник: УНН Просмотров: 1158