Внедрение Болонского процесса в Украине не завершено и требует доработки, считает комиссар ЕС по вопросам образования, культуры, многоязычности и молодежи Андрулла Вассилиоу.

"Сложно предусмотреть, сколько времени займет внедрение Болонского процесса в Украине. Но на этом этапе, безусловно, нельзя сказать о его полном внедрении", - сказала она на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

По мнению комиссара ЕС, Украине нужно многое сделать в сфере управления высшим образованием, внедрения реформ, а также трехцикличной системы образования, которая предусматривает получение степени "бакалавра", "магистра" и "доктора философии".

"Потому что нам будет сложно привлекать наши университеты к сотрудничеству, если в украинских университетах не будет введено три цикла образования, которые смогут сделать образование в украинских и западных университетах смежным и соответствующим", - сказала комиссар.

В свою очередь президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Сергей Квит отметил, что НаУКМА - первый вуз в Украине, где появилась докторская школа и PhD программы.

Теги: европа образование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1107