Не все абитуриенты, рекомендованные к зачислению на бюджет, принесли оригиналы документов и использовали свою возможность учиться за бюджетные средства. Места, которые не были использованы поступающими, Минобразования передаст льготникам, сообщается на сайте ведомства. Об этом пишет Дело.

"По процедуре, все неиспользованные места высшие учебные заведения должны вернуть государственному или региональном заказчику. Например, все вузы, которые подчиняются Минобразования, вернут неиспользованные места Министерству образования и науки, художественные вузы — Министерству культуры, коммунальные — собственным региональным заказчикам и тому подобное", — отмечают в ведомстве.

Минобразования напоминает, что в этом году впервые реализовывалась модель адресного размещения государственного заказа для поступающих в вузы для получения степени бакалавра.

Эта модель позволила реализовать принцип "место идет за студентом" и в пределах 25% от объема прошлогоднего государственного заказа увеличить количество бюджетных мест в университетах, куда стремились вступить абитуриенты с высокими баллами.

Теги: вузы бюджетные места
Источник: Дело Просмотров: 14