Общежития, где проживают студенты Национального университета "Киево-Могилянская академия", остаются в собственности этой же академии при содействии прокуратуры Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокурором города Ирпеня в августе 2011 года в хозяйственный суд Киевской области предъявлен иск в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины к частному акционерному обществу лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины "Укрпрофздравница", исполнительного комитета Ирпенского городского совета и Национального университета "Киево-Могилянская академия" о признании незаконным и отмене решения, признании недействительным договора купли-продажи, признании права собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Решением хозяйственного суда Киевской области от 06.09.11 вышеуказанный иск прокурора города Ирпеня удовлетворен полностью.

Не согласившись с указанным решением хозяйственного суда Киевской области, ЧАО "Укрпрофздравница" и Национальный университет "Киево-Могилянская академия" обжаловали его в апелляционном порядке.

Вместе с тем, действиями прокуратуры области и судебными решениями отнюдь не нарушаются жилищные права студентов Национального университета "Киево-Могилянская академия", проживающих в общежитиях этого университета.

Кроме того, требования прокуратуры области в вышеуказанном иске о выселении студентов из общежитий не ставились.

Наоборот, органами прокуратуры области постоянно и системно принимаются меры по защите прав лиц незащищенных слоев населения, включая детей и студентов.

Кроме того, при содействии прокуратуры Киевской области сторонами по делу, а именно Фондом Государственного имущества Украины и Национальным университетом "Киево-Могилянская академия" 24.10.2011 года заключено мировое соглашение, по которому общежития, там где проживают студенты этой же академии, остаются в собственности Киево-Могилянской академии.

Теги: образование общежитие киево-могилянская академия
Источник: УНН Просмотров: 1581