В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в статью 20 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно увеличения предельного возраста вступления в высшие военно-учебные заведения.

Законопроект № 8141 от 21.02.2011 вынесен на рассмотрение комитету экс-министром обороны Александром Кузьмуком (народный депутат от ПР).

Проект закона разработан с целью законодательного урегулирования вопросов относительно получения необходимого образования военнослужащими сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту, и правового регулирования отношений между государством и гражданами Украины в связи с выполнением ими конституционного долга по защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

В частности, экс-министр предлагает расширить перечень тех, кто годен к военной службе по контракту и может поступать в высшие учебные заведения ВС Украины. А именно, предусмотреть возможность принятия на военную службу по контракту военнослужащих возрастом до 30 лет, уже проходящих контрактную службу, не имеющих офицерских званий, в случае зачисления их на первый и последующие курсы обучения высших военных учебных заведений или военных учебных подразделений вузов.

В настоящей редакции предельный возраст поступления для военнослужащих-контрактников ограничен 23 годами.

Теги: военные законопроект образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3776