Прокуратура Ивано-Франковской области проверила соблюдение действующего законодательства о трудоустройстве выпускников Ивано-Франковского медицинского университета, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было установлено, что между медицинским университетом и студентами, которые учились по государственному заказу, заключены соглашения, согласно которым последние обязывались отработать по месту назначения не менее 3-х лет. В случае неприбытия на работу по направлению, студенты обязаны возместить в бюджет стоимость обучения, пишет Дело.

Прокуратурой выявлено, что на обучение 27 выпускников медуниверситета было использовано почти 800 тыс. грн. бюджетных средств. Однако, эти студенты не прибыли по направлениям, отказавшись приступить к работе по назначению без уважительной причины и в конечном итоге не отработали 3 года. Нарушение требований действующего законодательства и заключенных соглашениях, выпускники также не возместили потраченные на их обучение средства.

Кроме того, проверкой установлено, что учебным заведением, не осуществляется надлежащий контроль за своевременным прибытием выпускников к месту прохождения интернатуры. Так, на время проверки, в университете отсутствовала информация по большинству выпускниках, которые с 01.08.2011 года должны были приступить к интернатуре.

Учитывая такие нарушения, начальнику главного управления здравоохранения Ивано-Франковской ОГА и ректору медуниверситета, прокуратурой внесено представление об устранении в месячный срок выявленных нарушений.

Прокуратурой Ивано-Франковска готовятся материалы в суд о возмещении государственных средств, израсходованных на обучение студентов.

Теги: проверки образование студент
Источник: Дело Просмотров: 1307