Правительство Украины приняло решение о выделении 120 млн грн из госбюджета на издание учебников и пособий для учеников 11-х классов.

"28 февраля правительство по инициативе Министерства образования и науки, молодежи и спорта приняло решение о выделении из государственного бюджета средств в размере 120 млн грн на издание учебников и учебных пособий для школьников 11-х классов", - цитирует пресс-служба министерства слова первого заместителя главы ведомства Евгения Сулимы.

В пресс-службе также отметили, что подготовка учебников осуществляется на конкурсной основе, с учетом требований госстандартов образования и современных достижений психолого-педагогической науки.

Кабинет министров также принял решение о выделении в 2011 году 110 млн грн из госбюджета на информатизацию и компьютеризацию школ.

"Если сравнивать финансирование в этом году с 2010 годом, когда запланированный объем бюджетных средств составлял 30 млн грн, то оно увеличилось почти в 4 раза", - отметил министр Дмитрий Табачник.

Среди регионов Украины лидером по количеству полученных учебных комплексов в 2011 году стала Львовская область, на информатизацию и компьютеризацию общеобразовательных учебных заведений которой направлено более 7,7 млн грн.

Теги: кабмин средства образование школа учебники
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 884