Для привлечения в страну талантливых студентов Секретарь национальной безопасности США Джанет Наполитано и Директор иммиграционного и таможенного контроля Джон Мортон запустили программу Study in the States (Учитесь в Штатах).

Это ключевая часть правительственной программы, направленной на то, чтобы заинтересовать иностранных студентов в учебе, дальнейшей работе и открытии бизнеса в США.

"Привлечение лучших и самых ярких иностранных талантов в наши колледжи и университеты, является важной частью национальной экономики, инновационной политики, а также конкурентоспособности США, – сказала Джанет Наполитано, добавив, что – Программа Study in the States является важным шагом в расширении возможностей нового поколения международных предпринимателей в Америке".

В американских университетах, а также по программам обмена и подготовки кадров, проходят обучение более 1,1 миллиона человек без права иммиграции.

В рамках новой инициативы будет изучена возможность изменения законодательства, расширено сотрудничество между правительством и научными кругами, а также заработает центральный информационный интернет-центр Департамента Национальной Безопасности и его партнеров, обеспечивающий настоящих и будущих студентов свежей информацией о визовых требованиях в упрощенном режиме.

"Программа Study in the States поощряет иностранных студентов, которые ищут образовательные возможности в США, чтобы остаться здесь после обучения и применить свои новые знания у нас в стране", – сказал Джон Мортон.

"Мы стремимся найти баланс между открытым и радушным приемом иностранных студентов, сохраняя при этом целостность и безопасность нашего визового режима. Эта программа является важным шагом на пути достижения этой цели", – добавил он.

Есть надежда, что эта инициатива будет опираться и на другие новые программы для талантливых студентов из других стран.

Ранее в этом году, Департамент национальной безопасности объявил о том, что иностранные студенты, получившие диплом в области науки, технологий, инженерии и математики получают право остаться в США по программе Optional Practical Training на срок до 29 месяцев после окончания учебного заведения.

Теги: сша студент иммиграция
Источник: osvita Просмотров: 1853