Министерство образования и науки, молодежи и спорта опровергло информацию о проблемах с выплатой стипендий в Львовском национальном университете им. Франко, а также сообщило, что задержка с выплатой индексации имела место лишь в пяти высших учебных заведениях.

Согласно сообщению ведомства, была проверена информация об уменьшении стипендии.

"Ни одного случая уменьшения стипендии студентам Львовского национального университета им. Франко не зафиксировано. Однако, действительно, в отдельных высших учебных заведениях были выявлены случаи несвоевременной выплаты индексации на стипендии", — говорится в сообщении.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник подписал приказ, которым обязал всех руководителей высших учебных заведений принять меры для обеспечения своевременных расчетов: заработная плата, стипендия и индексация.Также в приказе министра отмечено, что руководители, которые допустили несвоевременное начисление и выплату индексации стипендии будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения.

"С более 480 государственных высших учебных заведений практически во всех заведениях своевременно и в полном объеме, учитывая индексацию, выплачена стипендия. Задержка с выплатой индексации имела место лишь в пяти высших учебных заведениях. И причина одна — это, прежде всего, ненадлежащее исполнение своих обязанностей руководством нескольких высших учебных заведений. Никто не имеет права лишать студентов стипендии, размер которой четко определен правительством Украины. Виновные будут привлечены к строгой ответственности ", — прокомментировал эту ситуацию Дмитрий Табачник.

Как сообщалось ранее, восьми тысячам студентов ЛНУ имени Ивана Франко из-за нехватки средств уменьшили стипендию почти на треть.

Теги: стипендии минобразования
Источник: Дело Просмотров: 1677