Вечером в четверг, 27 октября, состоялась встреча представителей студенчества с министром образования и науки Дмитрием Табачником.

Завершилась она "устным соглашением о перемирии" — министр пообещал, что 2 ноября назначит на период до предстоящих выборов исполняющим обязанности ректора НТУУ "КПИ" Михаила Згуровского.

Председатель студсовета университета Олег Десятов считает это победой коллектива университета и в частности студенчества.

Напомним, в среду, 26 октября, почти 5 тысяч студентов Киевского политехнического института пришли к зданию Министерства образования и науки, молодежи и спорта. Они требовали встречи с министром Дмитрием Табачником, однако тот так к ним и не вышел.

Акция была вызвана тем, что уже полтора месяца студенческий и трудовой коллектив КПИ не могут получить официальный ответ от Министерства образования, когда будет объявлен конкурс на замещение должности ректора КПИ и кто возглавит вуз с 1 ноября, когда закончится каденция действующего ректора.

Студенты КПИ раньше заявляли о том, что Д. Табачник собирается "захватить КПИ", потому что конкурс на должность ректора до сих пор не объявлен, хотя срок полномочий действующего ректора истекает 1 ноября, а на предыдущих выборах ректора, 7 лет назад, конкурс был объявлен еще 28 сентября.

Теги: студент кпи табачник
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1232