В Украине готовят сильных программистов. Об этом УНН сказал председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Виктор Суслов.

"У нас есть один положительный пример: Украина пока способна готовить высококвалифицированных программистов. Эта отрасль программирования развивается у нас довольно неплохо, ведь люди имеют возможность жить здесь, продавать продукт своего труда на Запад и получать достаточно современные высокие зарплаты. Эта отрасль развивается", - сказал В.Суслов.

Сколько получают программисты в США

Парламентарий добавил, что сегодня многие молодые просто не находит применения своим умением на родине, вследствие чего они вынуждены ехать за границу.

"Одна из основных наших проблем - потеря квалифицированной талантливой молодежи", - добавил В.Суслов.

Напомним, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко отмечал, что Киевская власть объединит усилия всех мощных научных центров страны, а также привлечет руководителей ведущих венчурных фондов Кремниевой долины для создания в столице инновационного парка BIONIC Hill.

Айтишники на особом счету в Украине

"Недавно мы представили на I Киевском инвестиционном форуме этот проект. Сейчас мы продолжаем работу, и к нам приедут 15 руководителей из списка 35 ведущих венчурных фондов Кремниевой долины. Мы также рассчитываем привлечь к проекту украинский бизнес и наших отечественных инвесторов", - отметил Р. Крамаренко.

По его словам, создание инновационного парка в Киеве позволит остановить отток высококвалифицированных IT-специалистов из Украины.

"Мы знаем, что иностранные компании ведут охоту на наших (украинских и особенно киевских) специалистов, и мы настроены бороться с" утечкой мозгов ". Создание инновационного парка в столице позволит аккумулировать весь научный потенциал этой сферы здесь. И от их работы будет развиваться экономика и пополняться бюджет города", - добавил Р.Крамаренко.

Теги: образование программисты
Источник: УНН Просмотров: 2009