28 марта 2012 в г. Санья (Китайская Народная Республика) в рамках первого заседания Украинско-китайской подкомиссии по вопросам сотрудничества в области образования Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством Китайской Народной Республики подписано положение об украинской-китайской подкомиссии, которое предусматривает функционирование этого органа на постоянной основе, а также соглашение между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и Министерством образования Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области образования. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

чит. также Как стать студентом немецкого вуза

С украинской стороны указанные международные документы подписал первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Евгений Сулима, а с китайской - заместитель министра образования Китайской Народной Республики Хао Пин.

В Украине учатся почти 50 тыс. иностранцев из 134 стран мира

Согласно подписанному соглашению стороны поддерживают развитие сотрудничества в сферах среднего и высшего образования. Стороны будут поощрять установление и развитие прямых контактов высших учебных заведений обеих стран. Также предусмотрена поддержка академической мобильности студентов, аспирантов и преподавателей, в частности: ежегодное обучение в ведущих университетах каждой из сторон за счет государственных бюджетов 100 студентов, направление преподавателей государственного языка каждой стороны в учебные заведения - другой, а также создание совместной группы по разработке учебных материалов для средней школы, обмен учащимися и учителями общеобразовательных учебных заведений Украины и Китайской Народной Республики, создание новых центров украинского языка в КНР и Институтов Конфуция в Украине и т.п.

Теги: китай наука образование студент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1971