Жители города пожаловались в мэрию, что администрации школ и детских садов продолжают требовать с родителей детей взносы, якобы на моющие средства. В то же время в мэрии говорят: закупки бытовой химии для школ осуществляются централизовано, и родителям нет необходимости платить за это. Мэр Броваров вынес директорам “последнее китайское предупреждение” и пригрозил уволить.

Об этом стало известно из сообщения издания “Трибуна Бровары”, пишет КиевВласть.

“Мы сделали последнее китайское предупреждение (директорам - ред.) в ситуации, когда с родителей требуют деньги. Если еще раз услышим от родителей, что кто-то собирает средства на моющие средства, будем таких руководителей увольнять. Есть план у управления образования по закупкам моющих средств поквартально”, - заявил городской глава Броваров Игорь Сапожко.

Заместитель начальника управления образования Броварского горсовета Тамара Стельмах сообщила, что 25 января планируется расширенное совещание, на котором будут представлены планы закупок школ на 2017 год.

По ее словам, проблему родительских взносов на те или иные нужды школ Общественный совет при управлении образования поднимал уже неоднократно.

Также отмечается, что на 2017 год депутаты Броварского городского совета на сессии 22 декабря заложили средства из городского бюджета на мероприятия и потребности программ “Дошкольное образование” и “Общее среднее образование”, правда, в приложениях к решениям именно вышеуказанные статьи расходов не указаны.

Тем не менее, в  управлении образования пообещали предоставить точные цифры на моющие средства для учебных заведений на 2017 год уже в ближайшие дни.

Напомним, в октябре 2016 года депутаты Броварского городского совета протестовали против готовящихся изменений в Бюджетный кодекс Украины, согласно которым финансирование местных общеобразовательных учебных заведений будет осуществляться из городского бюджета.

Теги: бровары школа детский сад взнос моющие средства
Источник: КиевВласть Просмотров: 214