Всеукраинский студенческий совет при Минобразования, проходивший в Киеве 25-26 февраля, поддержал отмену стипендий студентам, сообщает БЮТ.

Стипендии предлагается давать только студентам-льготникам, а также в виде академического поощрения и за научные достижения. Такое заявление о планах правительства сделала пресс-служба "БЮТ-Батьківщини".

"Пока Янукович под заготовленную фонограмму гипнотизировал граждан Украины отчетом о первой годовщине пребывания у власти, его подчиненные затеяли очередное черное дело – на этот раз руки горе-реформаторов вцепились в горло студентам", - говорится в заявлении.

"БЮТ-Батьківщина" требует от Януковича немедленно отказаться от таких антисоциальных планов и публично дать четкие гарантии того, что стипендии всем студентам-"бюджетникам" будут не просто сохранены, но и существенно увеличены. А также призывают студентов не молчать.

"Даже во время мирового экономического кризиса правительство Юлии Тимошенко день в день выплачивало стипендии студентам, а их последнее существенное увеличение сделано в 2008 году по инициативе правительства Тимошенко", - говорится в заявлении.

Вместо этого, считают в БЮТ, за год своего президентства Виктор Янукович не выполнил своего главного избирательного обещания, данного студентам во время президентских выборов, - обеспечить 75% государственного заказа в вузы Украины. Выполнение этого пункта программы Януковича удивительным образом обернулось сокращением государственного заказа на 42% в 2011 году.

Теги: стипендии янукович образование бют
Источник: фокус Просмотров: 1608