Система оценивания за выполнение спортивных нормативов в школах будет отменена. Об этом заявил министр образования и науки молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

Он отметил, что система оценивания физкультуры будет отменена по причине участившихся смертей на уроках физкультуры. "С секундомером сравнивали, за сколько ребенок пробежит 30-60 метров. Это не является заданием предмета", — отметил он.

Министр сообщил, что Кабинет министров разработал новый Госстандарт начальных классов, где выделяется больше часов для физкультуры и оценивание будет проводиться, в частности, по присутствию ребенка на воздухе, в движении, в ходьбе. "Я вообще против чтобы физкультура рассматривалась, как чисто учебные нагрузки. Это, скорее, отдых", — подчеркнул он.

Табачник также сообщил, что новый стандарт будет предусматривать, что если дети посещают какие-либо спортивные секции в свободное от учебы время, то эти занятия будут зачитываться, как занятия физкультурой.

Напомним, 23 февраля в Полтаве в школе №7 на уроке умерла пятиклассница.

4 февраля в столичной школе №219 на уроке физкультуры умерла ученица. По данным центральной районной детской поликлиники №1 Оболонского района Киева, в которой наблюдался ребенок, на протяжении последнего месяца какие-либо медицинские вмешательства, в том числе профилактические прививки, ребенку не проводились. По факту смерти прокуратура возбудила уголовное дело .

Весной прошлого года в селе Старая Некрасовка Одесской области на уроке физкультуры умер 15-тилетний школьник.

в 2008 году на уроках физкультуры умерло 7 школьников, тогда Минобразования ввело мораторий на кроссы. А в 2009-м году снизило пороги нормативов.

Теги: образование оценки физкультура
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2673