Выпускники с украинским образованием – неконкурентоспособны. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал руководитель Корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко.

"После школы мы получим человека неконкурентоспособного. В советские времена человек выходил более целостным благодаря советским педагогам. Родители сегодня готовы платить последнее, чтобы их дети получили образование. Во времена Вакарчука (экс-министра образования – ред.) была сделана система тестирования. Это не коррупционный механизм определения знаний ребенка. Нынешняя система не делает конкурентоспособным человека. Моя претензия к системе образования: 10-11 лет не хватает для подготовки человека. Что касается ВУЗов, нам нужны сантехники, строители, а не гуманитарии", - отметил К. Матвиенко.

По его словам, Министерство не работает как генератор. "В Украине остаются не конкурентоспособные люди. Конкурентоспособные выпускники едут учиться за границей, они там получают образование. Министерство не выполняет своей главной функции – подготовить человека к взрослой жизни. Дезертирство с зоны ответственности. Дилетантизм имеет очень много лиц", - резюмировал политолог.

Теги: матвиенко табачник украинский диплом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2407