За 6 месяцев проверок Государственной инспекции учебных заведений Государственная аккредитационная комиссия Украины аннулировала лицензии 11 высших учебных заведений.

Об этом во время первой итоговой пресс-конференции сообщил председатель Государственной инспекции учебных заведений (ГИУЗ) Украины Михаил Гончаренко.

Он сообщил, что с сентября 2011 года по февраль 2012 года инспекция проверила деятельность 292 учебных заведений в 21-м регионе Украины: 198 общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений, 43 профессионально-технических учебных заведения и 51 высшее учебное заведение.

Как отметил М.Гончаренко, проверки в вузах осуществлялись на предмет организации и проведения вступительной кампании 2011 года, соблюдения лицензионных условий предоставления образовательных услуг, качества подготовки студентов, выполнения условий контрактов руководителями вузов, рассмотрения обращений и жалоб общественных организаций, обращений народных депутатов Украины.

По результатам проверок на заседаниях ГАК было принято решение об аннулировании лицензий 11 высших учебных заведений: шести из них аннулированы все лицензии, пяти – часть лицензий.

При этом, как отметил М.Гончаренко, в большинстве случаев высшим учебным заведениям, в которых были зафиксированы незначительные нарушения, предоставляется три месяца на их устранение.

Теги: образование вуз студент
Источник: УНИАН Просмотров: 926