Портал rabota.ua провел исследование и выяснил, у кого в рабочем графике предусмотрен обед, а кто жертвует им ради работы.

Результаты опроса портала показали, что у 80% украинцев в расписании рабочего дня учтен обеденный перерыв. Куда делся законный обед еще у 20% – науке пока не известно. Кстати сказать, руководители отделов и топ-менеджеры, в силу напряженного графика, гораздо чаще жертвуют перерывом на обед, чем специалисты других уровней.

Тем не менее, даже из тех, кто все же обедает, мало кто тратит на это целый положенный по закону час. Около половины опрошенных (45%) успевают пообедать в течение 30 минут. Более четверти опрошенных (27%) справляются за 30 – 45 минут, еще четверть (25%) укладывается в 45-60 минут. Более часа на обед себе отводят лишь 3% респондентов, принявших участие в опросе.

Радует тот факт, что большинство работодателей заботятся о том, чтобы создать комфортные условия для своих сотрудников. По данным опроса, в 62% офисов под кухню оборудовано специальное помещение.

Почти в каждом офисе имеется чайник (87%) и микроволновая печь (69%), холодильник (66%) и кулер с водой (65%). В среднестатистических офисах роскошью пока остается посудомоечная машина (5%).

В среднем на обед украинцы тратят в 47% случаев менее 25 гривен, в 41% – 25-50 гривен.

Теги: работа рынок труда офис
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 765