Формула успеха проста - уметь проговорить свои жизненные цели вслух и следовать им, утверждает автор новой книги о личностном росте .

Успех – это умение претворить в жизнь задуманное / shutterstock.com

К 36 годам большинство людей переживают "кризис половины жизни". После 35 начинаешь осознавать, что ты ближе к 40-ой отметке, чем хотелось бы, и все, что ты задумал, так и осталось лишь в планах.

Автор книги "40 достижений к 40 годам" Сьюзен Кросс советует составить список того, чего вы хотите достигнуть к 40 годам, и следовать ему. Проговорить вслух и написать - это уже существенный шаг вперед.

Составьте список. Если в вашем доме слишком шумно, найдите час времени, чтобы выйти в любимое кафе и захватите тетрадь и ручку. Запишите на бумаге то, о чем вы мечтали в юности, и чего хотите до сих пор: научиться рисовать, совершить путешествие в Африку, начать свой бизнес, что угодно. Пишите, пока у вас не закончатся идеи.

Посмотрите в лицо своим страхам. Некоторые из записанных целей могут вас испугать. Они покажутся вам слишком большими и непосильными. Ничего страшного. Оставьте их в списке. Не уподобляйтесь тем людям, которые отказались от своей мечты из-за страха провала.

Будьте активны. Как только план очерчен, сразу же принимайтесь за действия. Найдите помощников и советчиков среди друзей и коллег. Любой человек может стать ценным источником информации для достижения вашей цели.

Ставьте новые цели, когда предыдущие достигнуты. Не стоит останавливаться на достигнутом. Чем шире будет ваш список, тем больше мотиваций вы получите вести активный образ жизни и тем интереснее будете для окружающих.

Теги: рынок труда успех
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 1429