Рабочая паранойя — это когда сотрудники не могут отключиться от работы даже на отдыхе.

Почти две трети лондонских сотрудников во время отдыха связываются с офисом по телефону, с помощью текстовых или электронных сообщений.

Более четверти из 300 опрошенных компанией Credant Technologies работников, признались, что во время отпуска они проверяют свою электронную почту каждый день. А 14% сказали, что делают это по нескольку раз за день.

Только 40% ответили, что они способны расслабиться на отдыхе до такой степени, что успешно сопротивляются желанию отправить в офис электронное сообщение.

По мнению респондентов, одной из главных причин, почему они постоянно остаются на связи, является страх, что их коллеги по работе могут попытаться воспользоваться их отсутствием.

Но такое служебное рвение также представляет риск для системы безопасности, поскольку почти треть сотрудников берет с собой на отдых свои лэптопы, пятая часть из них не защищает информацию паролем, а 68% вовсе не шифрует важные данные.

Помимо этого, 83% опрошенных сказали, что в свое свободное время всегда носят с собой мобильники или наладонники.

Но две трети признались, что потеря карманного компьютера или мобильного телефона может привести к излишним расстройствам, из-за того что придется сообщить об этом начальству и получить нагоняй.

Теги: работа культура паранойя
Просмотров: 1462