К интересному выводу пришли психолог Эдвард Динер и его коллеги, проводившие исследование о связи между удовлетворенностью человека своим положением и его финансовым благополучием. Исследование началось еще в 1976 году, и за это время было опрошено множество молодых американцев, судьба которых отслеживалась и в дальнейшем.

Украина 91-ая в рейтинге счастливых стран

Как оказалось, люди, которые в молодости чувствовали себя очень счастливыми, впоследствии имели более низкий уровень дохода; те же, кто не совсем был доволен своим положением, с течением времени добивались больших высот. Говоря языком цифр, разница в зарплатах была примерно в 3500 долларов.

Ученые объясняют такую взаимосвязь между счастьем и богатством тем, что люди, довольные своей жизнью, меньше стремятся ее менять, в то время как недовольные стремятся улучшить свое положение, чаще меняют работы, стремятся получить более высокий уровень дохода. Многие "счастливчики", надо заметить, гораздо чаще оставляют учебу в университете, чем их сверстники из группы недовольных.

Украина на 57 месте в рейтинге лучших стран для жизни женщин

Что же касается украинцев, то, согласно исследованию портала rabota.ua, половина трудящихся довольны своей карьерой, а недовольных оказалось более четверти опрошенных. На вопрос "Считаете ли вы свою профессиональную карьеру удачной?" ответы распределились следующим образом:

На что готовы украинцы ради карьеры?

• "Однозначно успешная" – так ответили 12% опрошенных;

• "Скорее успешная карьера" – таким был ответ 38% респондентов;

• 24% опрошенных затруднились ответить;

• "Скорее недовольны" – так свою карьеру оценили 21% украинцев;

• "Однозначно недовольны" – таких оказалось 5% опрошенных.

Теги: работа карьера
Источник: rabota.ua Просмотров: 1309