Босс избегает общения тет-а-тет? Вас больше не приглашают вместе пообедать? Вероятно, что вас скоро уволят из компании.

Чтобы увольнение не стало неожиданностью, нужно знать признаки надвигающейся угрозы - и принимать меры:

Босс не смотрит вам в глаза. Если начальник не смотрит вам в глаза во время деловых совещаний, значит, его раздражает ваше лицо, и он ждет возможности избавиться от вас. В там случае лучше начать приводить в порядок свое резюме.

Чт. также: 12 признаков того, что с работой пора завязывать

Вас часто критикуют. Если в ваш адрес часто звучат такие фразы, как "вы не справляетесь", "вы не до конца отвечаете требованиям", значит, руководство недовольно вашей работой и рассматривает возможность найти вам замену. Тут есть два выхода: или срочно меняйте свое отношение к работе или готовьтесь искать новую.

Вас не приглашают на совещания. Вы – последний, кто узнает о нововведениях в офисе? Вас больше не приглашают на еженедельные планерки? Если вам кажется, что начальник просто забыл включить вас в копию письма, загляните в комнату переговоров во время совещания – если вас так и не пригласят присесть, значит, пора собирать вещи.

Начальник обедает со всеми, кроме вас. Стоит задуматься также и в том случае, если вас игнорируют в обеденный перерыв.

Вас понизили. Формально вы можете занимать ту же должность, что и раньше, но большую часть ваших обязанностей незаметно распределят среди других коллег.

Теги: рынок труда увольнение
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 935