Молодые женщины, которые выходят сегодня на рынок труда, как ожидается, будут работать на четыре года дольше, чем их сверстники-мужчины. Об этом говорится в отчете благотворительной организации ActionAid, представленном на заседании Генассамблеи ООН, передает rabota.ua.

Как пишет Guardian, при этом у женщин всего мира на каждый год работы в среднем приходится месяц неоплачиваемого труда. Эксперты организации подчеркнули, что бремя неоплачиваемой работы по дому и уходу за близкими не позволяет женщинам заняться поиском рабочих мест с достойной зарплатой, отстаивать свои интересы в политике или посвящать время отдыху и развлечениям.

Чтобы восстановить равновесие, ActionAid призывает правительства – особенно в развивающихся странах, где женщины чаще затронуты неравенством – предоставлять качественные услуги общественного ухода, ввести равную оплату труда и повысить минимальный прожиточный минимум.

Авторы доклада полагают, что преодолеть неравенство в отношении женщин не удастся, если не признать, не снизить и не перераспределить их непропорционально большой объем работы по дому. В отчете использовались данные о рынке трудоустройства 217 развитых и развивающихся стран.

Теги: работа женщины исследование мужчины
Источник: Работа Просмотров: 42