Если вы хотите путешествовать по всему миру за счет своей компании, вам нужно знать иностранные языки и культуру других стран. Журнал Forbes на основе советов экспертов по международной карьере дал советы желающим увидеть мир без отрыва от производства.

Если вы знаете экзотический язык (например, японский) - это может существенно повысить вашу ценность на рынке труда. "Помимо языка, нужно знать еще и культуру стран, которые вы планируете посетить", - считает работающий в США англичанин Дэвид Купер, автор книги "Аутсайдеры в компании: Как преуспеть в карьере, даже если вы - чужак".

Если вы легки на подъем, обладаете определенными техническими навыками, например, в инженерии, логистике или закупках, вы можете рассмотреть работу в гуманитарных организациях, оказывающих помощь жертвам экстренных ситуаций. После землетрясения в Гаити наблюдался резкий скачок спроса на волонтеров, готовых на непростые условия такой работы.

А на сайте ReliefWeb, который находится под патронажем ООН, можно найти список вакансий, связанных с оказанием помощи нуждающимся в разных стран мира в таких организациях как Oxfam, Deloitte и другие.

Развивайте навыки межкультурного общения

Компании, ведущие бизнес в разных странах мира, нуждаются в сотрудниках, которые знакомы с местными нормами этикета и обычаями.

Изучите иностранные языки

Свободное владение китайским или португальским может стать жирным плюсом в вашем резюме. А для работодателя это будет лишний повод, чтобы отправить вас в филиал компании за рубежом.

Станьте волонтером международной организации

Существует много компаний, которые готовы оплатить вашу волонтерскую службу за рубежом. Медсестры и врачи, например, могут отправиться на работу в развивающиеся страны в качестве перерыва в основной работе.

Возьмите отпуск

Один из нетривиальных способов совместить путешествия по миру и карьеру - попытаться найти применение своим навыкам во время отпуска. Для этих целей полезны практические навыки, такие как массаж или гипнотерапия, которые вы могли бы предложить в спа-салоне.

Поступите на дипломатическую службу

Сейчас спрос на людей, заинтересованных в этом традиционном виде работы за рубежом, как никогда высок. Рассмотрите правительственные вакансии с местом работы за рубежом. И, конечно, не забудьте получить соответствующее образование.

Займитесь краткосрочным проектом

Предложите свои услуги для вакансии, требующей частых поездок туда и обратно. В итоге работодатель, скорее всего, предложит вам позицию с постоянным размещением за границей.

Просто поезжайте в другую страну

Как только вы окажетесь в другой стране, вы автоматически станете привлекательным кандидатом для работодателей, которые смогут таким образом нанять вас, избежав оплаты вашей туда доставки.

Теги: рынок труда путешествие
Источник: rb.ru Просмотров: 2372