Путешествия в далекие страны – это то, о чем мечтает большинство из нас! Но тем, кто работает, как правило, на путешествия отводится лишь короткий отпуск один раз в год, так что мечты остаются мечтами. Однако существует способ совместить интересную и содержательную работу с не менее интересными и содержательными путешествиями. Тревеливинг – разновидность фриланса, способная изменить ваше представление об интересной работе!

Топ-10 профессий для путешественников

Что такое тревеливинг

Слово "трвеливинг" происходит от английских слов trevel и living и вместе означают что-то вроде "жить, путешествуя". Тревеливеры – это те же фрилансеры, но работают они не у себя дома, а постоянно путешествия по миру из страны в страну. Только подумайте: ведь можно поехать к Средиземному морю не на 3 дня быстропроходящего отдыха, а чтобы жить и работать! Например, утром вы проводите деловую встречу, а уже после обеда изучаете новости интернет магазина кальянов на берегу моря. Тревеливинг – это возможность совместить работу и путешествия без ущерба и для первого, и для второго.

ТОП-20 самых необычных профессий в мире

Как стать тревеливером

Конечно, тревеливинг (и, собственно, тревеливеры) появились во всем мире с развитием интернет-технологий, когда работать и вести бизнес стало возможно из любой точки мира. Мобильность – главная особенность трвеливеров. Как правило, это люди, которые без труда могут переместиться в совершенно другую страну и не чувствовать при этом дискомфорта.

Профессии, совместимые с тревеливингом, те же, что и у фрилансеров: это дизайнеры, журналисты, программисты и все те специалисты, которым для работы нужен только их компьютер и доступ в интернет. А ведь их немало и становится все больше: многие компании отказываются содержать большой офис, нанимая сотрудников удаленно и взаимодействуя с ними через интернет.

Каковы перспективы тревеливинга

Учитывая, что мир становится все более мобильным, скорее всего, за тревеливингом будущее. Посудите сами: уже сейчас многие люди становятся фрилансерами, чтобы не быть привязанными к офису в одном месте. До тревеливинга один шаг – достичь уровня доходов, который позволит путешествовать без ограничений. Так что, сели вы любите совмещать работу и путешествия, и чувствуете в себе потенциал, возможно, тревеливинг – это решение для вас!

Теги: работа путешествие
Источник: ladyboss Просмотров: 2007